スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海岸でピザを焼いてみた。

今日はちょっと趣向を変えて、海岸でピザを焼いてみた。生地は寝かす必要があるので家で仕込んでいく。あとは好きな具材を持っていってすべて現場で出来る。焚き火を熾し愛用のスキレットを温めておく。パイ皿の上で生地を薄?く(これが美味さのコツよ)伸ばし、好きな具を載せる。あとはそのままパイ皿ごとスキレットへ。蓋の上にも炭を載せ、まんべんなく火をまわす。下火が強すぎると生地ばかり焦げることになるので上火がポイント。一枚焼けるのに10分もかかりません。手早く簡単に出来て洗い物も少なく済むのでアウトドアにはもってこいのメニューだと思いますよ。シーカヤックでお昼にピッツァなんていかがですか?

ダッチを使って焚き火の高温で焼くピッツァはパリッとして美味いんだぜ!

スポンサーサイト
プロフィール

屋久島のカヤックガイド・マサさん

Author:屋久島のカヤックガイド・マサさん
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。